Щепа для копчения
Ольховая щепа – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Копчение на ольховой щепе придаст любому блюду тончайший, изысканный аромат. Издревле при царских дворах копчение пищи осуществляли на самой чистой породе древесины – ольхе.
Дубовая древесина содержит большое количество дубильных веществ, необычайно полезных и придающих копченостям изысканный цвет и неповторимый аромат. Рекомендуется коптить мясо и птицу.Такую древесину часто применяют для приготовления сала, которое приобретает снаружи аппетитный темно-коричневый оттенок.
От выбора древесины зависит цвет продукта в готовом виде. К примеру, привлекательный золотистый цвет продуктам при копчении придает красное дерево. Ольха и дуб делают копчености коричневым или темно-желтым цветом.
При копчении придает продукту желтовато-золотистый цвет. При использовании щепы из яблони в чистом виде продукт насыщается тонким ароматом ,похожим на запах яблочного джема. Делая сочетания с другими породами древесины можно достичь достаточно высоких вкусовых, ароматических и цветовых показателей. Идеально подходит для копчения мясных продуктов, а так же для копчения фруктов.
Данная щепа из яблони также может быть использована для ароматизации при жарке шашлыка.Для этого достаточно слегка посыпать щепой тлеющие угли за 5-8 минут до конца приготовления и шашлык приобретет более насыщенный и аппетитный аромат дымка.
Грушовая щепа для копчения идеально подходит для копчения мяса, рыбы, сыров и птицы. Использование грушевой щепы для копчения гарантирует вашим блюдам тонкий и очень нежный аромат, а лёгкий фруктовый оттенок не отвлекает от вкуса самого продукта.