Главная / Пикник / Щепа для копчения

Щепа для копчения

 


ольхаОльховая щепа 
– прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Копчение на ольховой щепе придаст любому блюду тончайший, изысканный аромат. Издревле при царских дворах копчение пищи осуществляли на самой чистой породе древесины – ольхе.

ольха 1 дмольха 3ольха

 

дубДубовая древесина содержит большое количество дубильных веществ, необычайно полезных и придающих копченостям изысканный цвет и неповторимый аромат. Рекомендуется коптить мясо и птицу.Такую древесину часто применяют для приготовления сала, которое приобретает снаружи аппетитный темно-коричневый оттенок.

дуб

 От выбора древесины зависит цвет продукта в готовом виде. К примеру, привлекательный золотистый цвет продуктам при копчении придает красное дерево. Ольха и дуб делают копчености коричневым или темно-желтым цветом.

 

 

 

яблоко

яблоня

При копчении придает продукту желтовато-золотистый цвет.  При использовании щепы из яблони в чистом виде продукт насыщается тонким ароматом ,похожим на запах яблочного джема.  Делая сочетания с другими породами древесины можно достичь достаточно высоких вкусовых, ароматических и цветовых показателей. Идеально подходит для копчения мясных продуктов, а так же для копчения фруктов. 

Данная щепа из яблони также может быть использована для ароматизации при жарке шашлыка.Для этого достаточно слегка посыпать щепой тлеющие угли  за 5-8 минут до конца приготовления  и шашлык приобретет более насыщенный и аппетитный аромат дымка.

    

pear_PNG3441груша

Грушовая щепа для копчения идеально подходит для копчения мяса, рыбы, сыров и птицы. Использование грушевой щепы для копчения гарантирует вашим блюдам тонкий и очень нежный аромат, а лёгкий фруктовый оттенок не отвлекает от вкуса самого продукта.   

вишня (2)вишня