Казаны
Казан - это национальная посуда Средней Азии. Он представляет собой котел с закругленным дном. У казана толстые стенки, которые имеют сферическую форму. Дно округлой формы. Благодаря такому строению казана, происходит быстрое и равномерное прогревание и поэтому казан очень удобен для тушения продуктов и приготовления традиционного для Средней Азии плова.
Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
Казан из алюминиевых сплавов также сохраняет все достоинства, присущие данному типу посуды. Для его изготовления применяются высокопрочные литейные алюминиевые сплавы.
Посуда устойчива к воздействию различных кислот, щелочей, органических растворителей и окислителей. Более того, она идеально подходит для приготовления пищи даже на открытом огне или при помощи пара. В ней продукты не пригорают, нет неприятного запаха во время приготовления.